VILLIV 개인정보처리 방침 | 신세계 빌리브
Sunday, June 13, 2021
새로움에 살다, 빌리브
신세계건설 VILLIV 홈페이지 개인정보처리 방침

1. 목적

당사와 고객과의 거래에서 다뤄지는 개개인 또는 협력회사와의 개인정보에 관한 보호규정을 정하고 실천함으로써 소중한 개인정보의 보호에 힘쓰고 정보의 유출방지를 위해 체계적이고 적극적으로 대처한다.

2. 적용범위

본 규정은 신세계건설㈜에서 취급하는 모든 개인정보에 대해 적용된다.

 

3. 개인정보 보호정책의 게시 및 변경

1) 아래의 당사 개인정보 보호정책은 신세계건설 VILLIV 홈페이지에 게시하여 누구든지 열람 가능하게 한다.

2) 이전의 개인정보 처리 방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
▪ ‘18.11.23 ~ ‘21.01.28 (구)개인정보처리방침

▪ ‘21.01.29 ~ ‘21.03.10 (구)개인정보처리방침


4. 개인정보 보호정책 전문

신세계건설은 이용자 여러분을 위한 개인정보 보호정책을 다음과 같이 알려드리고 이를 준수합니다.

신세계건설 VILLIV 홈페이지 개인정보정책은 [개인정보보호법] 및 [정보통신망 이용촉진 등의 법률] 등 개인정보의 보호를 규정하고 있는 일체의 법규 및 정부 치침을 존중하는 사이트 운영 규약입니다.

신세계건설 VILLIV 홈페이지 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

▪ 수집하는 개인정보 항목

▪ 개인정보의 수집 및 이용목적

▪ 개인정보의 공유 및 제 3자 제공

▪ 개인정보 취급 위탁

▪ 개인정보의 보유 및 이용기간

▪ 개인정보의 파기절차 및 방법

▪ 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

▪ 개인정보 자동 수집장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

▪ 개인정보 관리를 위한 기술적, 관리적 보호조치

▪ 개인정보관리 책임자

▪ 처리방침 변경에 대한 고지 의무

 

1) 수집하는 개인정보 항목

신세계건설㈜ VILLIV 홈페이지는 회원가입을 통한 개인 정보를 수집하고 있지 않습니다.

다만, 뉴스레터 구독 신청 및 홍보/이벤트 진행을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

▪ 뉴스레터 구독: 이름, 이메일

▪ 홍보/이벤트 참여: 이름, 이메일, 주소

(수집방법 – 신세계건설㈜  VILLIV 홈페이지에 고객이 직접 입력)

 

2) 개인정보의 수집 및 이용목적

뉴스레터 구독 시 VILLIV의 최신 정보 안내를 위한 목적으로만 사용하겠습니다. 또한홍보/이벤트 참여 시 이벤트 안내 및 상품 발송 목적으로만 사용하겠습니다. 이외에 다른 정보에 대한 확인 작업은 거치지 않고 있으며, 기입을 거부하실 수 있습니다. 제공하신 이용자 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외로 이용하거나 제3자에게 배포할 수 없습니다.

 

3) 개인정보의 공유 및 제 3자 제공

신세계건설은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

▪이용자들이 사전에 동의한 경우

▪법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4) 개인정보 취급 위탁

당사는 서비스 이행을 위해 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

▪ 목적 : 홈페이지 관리 및 고객 문의 등의 서비스 제공을 위한 시스템 유지/보수

▪ 위탁받는 자 : (주)도브투래빗

▪ 위탁하는 업무내용 : 웹사이트 개발 및 유지보수

당사는 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 방침에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다.

단, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 당사와 관련 있는 협력업체와의 관계라고 판단 될 경우에는 신속한 서비스 제공을 위하여 해당 협력업체에 고객의 접수 내용을 전달할 수 있습니다.

위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 업무 위탁을 명확히 하여 보관하며, 동 업체가 변경될 경우, 당사는 개인정보처리방침 내 즉각 공지합니다.

 

5) 개인정보의 보유 및 이용기간

신세계건설은 개인정보 수집 및 이용목적인 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

▪보존 항목 : 이름, 이메일 주소, 주소

▪보존 근거 : 뉴스레터 구독 신청 시 수집 동의, 이벤트 참여 시 수집 동의

▪보존 기간 : 구독 철회 시 까지, 이벤트 종료 시 까지

 

6) 개인정보의 파기절차 및 방법

신세계건설은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

▪파기절차

개인정보는 정보주체의 탈퇴 또는 삭제 요청이 있을 시, 별도의 DB 또는 DB 내 별도의 테이블로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 보유 기간 동안 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

▪파기방법

종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

7) 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한, 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

신세계건설은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는 ‘수집한 개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8) 개인정보 자동수집장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

당 홈페이지는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

9) 개인정보 관리를 위한 기술적, 관리적 보호조치

신세계건설은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

▪신세계건설㈜ VILLIV홈페이지의 서버 및 네트워크 방화벽 시스템을 갖추고 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다.

▪이용자의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

▪해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

▪내부적으로 권한을 가지고 있는 관리자만이 계정을 통해 개인정보에 접근할 수 있으며, 관리자에게는 꾸준한 보안교육을 실시하여 보안의식 강화에 힘쓰고 있습니다.

 

10) 개인정보 담당부서

신세계건설은 이용자의 개인정보를 보호하고 관련 불만을 처리하기 위하여 개인정보 담당 부서를 운영하고 있습니다.

개인정보보호 담당부서

▪ 신세계건설 CSR팀

▪ 연락처 : 02-3406-6790

▪ 이메일 : ssgenc@shinsegae.com

▪ 주소 : 서울특별시 중구 소월로 10 단암빌딩 24층 CSR팀

이용자는 신세계건설의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 담당부서로 신고 할 수 있습니다. 신세계건설은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

11) 처리방침 변경에 대한 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 수집 및 이용안내

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

– VILLIV 뉴스레터 구독신청, 이벤트 참여신청

 

2. 수집하는 개인정보의 항목

▪ 뉴스레터 구독: 이름, 이메일

▪ 홍보/이벤트 참여: 이름, 이메일, 주소

(수집방법 – 신세계건설㈜  VILLIV 홈페이지에 고객이 직접 입력)

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

신세계건설은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

▪보존 항목 : 이름, 이메일 주소, 주소

▪보존 근거 : 뉴스레터 구독 신청 시 수집 동의, 이벤트 참여 시 수집 동의

▪보존 기간 : 구독 철회 시 까지, 이벤트 종료 시 까지

 

4. 개인정보의 취급 위탁

– 위탁 대상: (주)도브투래빗 (홈페이지 유지/보수 회사)

* 고객님은 개인정보의 수집, 이용, 위탁 등에 관한 동의를 거부할 수 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.
* 만 14세 미만의 고객님은 법정대리인을 통해 별도 문의 부탁드립니다.

VILLIV의 라이프스타일 매거진을
이메일로 받아보세요.
VILLIV NEWSLETTER
닫기
닫기